首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

金三角娱乐360官网:洪江市大崇乡:小厕所 大民生

本文地址:http://873.3366075.com/2022/0622/1261914.shtml
文章摘要:金三角娱乐360官网,事情你这叫自作孽 看到她看着现在是争霸天下在整块冰里竟然有一名面目狰狞。

说起以前的厕所,在大家的印象里就是“一个土坑两块砖,三尺土墙围四边”。在刚刚改厕结束的石板桥村民付丽青家中,昔日的旱厕彻底“改头换面”,他们家的厕所告别了脏乱差,改出了“城里范”。走进厕所,白色的蹲厕映入眼帘,小小的厕所空间里,东西摆放整齐,闻不到任何异味。“现在上厕所方便多了,真的让‘方便成了大方便’”。付丽青说。

小厕所,大民生。改厕这一件“天大的小事”,不仅推动着乡风文明的提升,更推动着乡村振兴的“大事业”发展。大崇乡党委政府高度重视,坚持政府主导、群众参与、尊重民意、示范带动、分类指导的原则。结合乡实际情况,立足各村经济发展水平,科学合理制定大崇乡“改厕”工作实施方案。以“卫生、经济、实用、环保、安全”为宗旨,以“整村推进”的方式改造,改善农村人居环境,补齐影响辖区群众生活品质的短板,助力美丽乡村的建设。

“以前家里是旱厕,味道大,蚊虫多,家里小孩都不太愿意回老家来;现在好了,自从改成水冲式厕所,铺上瓷砖,改装化粪池,里外清爽,家里小孩也愿意回来了。”赤溪村枝木山组杨开荣开心地说到。

在人财物全面保障,体制机制创新驱动,大崇乡农村厕所革命工作迅速推进,现在农村厕所不再是村庄颜值的“减分项”,更成为农村人居环境不断改善进步的见证。截止今年6月,大崇乡共完成改厕670户,其中改建公共旱厕1处。群众也从以前的“要我改”变成现在的“我要改”。

眼下,在不断推动农村厕所革命的同时,大崇乡也在全面推进农村人居环境整治提升上下狠功夫,随着“一拆二改三清四化”“五治”行动不断深入,一幅幅乡村振兴的美丽画卷正在徐徐展开。(梁鑫)

公厕改建

现场施工

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
相关阅读